首 页 >> 学报介绍

《常州大学学报(自然科学版)》期刊简介

  常州大学学报(自然科学版)于1989年创刊,由江苏省教育厅主管,常州大学主办。
  《常州大学学报(自然科学版)》是由江苏省教育厅主管、常州大学主办的自然科学与工业技术类学术刊物,是江苏省一级期刊。该刊被中国知网、万方、维普等数据库收录,是《中国学术期刊综合评价数据库》《万方数据库》《中文科技期刊数据库(全文版)》以及美国《化学文摘》、美国《剑桥科学文摘》和波兰《哥白尼索引》等数据库的来源期刊。开设的主要栏目有:化学化工、材料科学与工程、石油与天然气工程、环境科学与工程、机械制造及其自动化、计算机与信息工程、热能工程、生物医学工程、安全工程及数理科学等。
  《常州大学学报(自然科学版)》创办于1989年,双月刊,刊名为《江苏化工学院学报》,国际标准刊号ISSN 2095-0411,国内统一连续出版物号CN 32-1822/N。1993年更名为《江苏石油化工学院学报》,2003年更名为《江苏工业学院学报》,2010年更名为《常州大学学报(自然科学版)》。目前学报为双月刊,每期96页。
  近年来,《常州大学学报(自然科学版)》的办刊质量和学术影响力不断提升,2009年获得由中国高等学校自然科学学报研究会颁发的全国高校科技期刊优秀编辑质量奖。根据《中国科技期刊引证报告》统计,2014年《常州大学学报(自然科学版)》的影响因子为0.378。根据“中国知网”发行与传播统计报告,2014年《常州大学学报(自然科学版)》的机构用户有4352个,分布在10个国家和地区,个人读者分布在10个国家和地区。
  《常州大学学报(自然科学版)》将坚持正确的办刊宗旨和编辑方针,在学报编委会的指导下,通过创造性的工作,更好地为作者服务,不断提高学报质量,使学报成为学术交流的园地和展示科技成果的载体。